1. Centre d'aide - Additio App
  2. Additio for Teachers
  3. Guide étape par étape pour une excellente configuration

Appliquer des valeurs conditionnelles

Appliquer des couleurs conditionnelles

Grâce aux couleurs conditionnelles vous aurez la possibilité de configurer des intervalles de notes et d'attribuer des couleurs, pour ainsi faciliter la visibilité des notes de vos élèves dans le groupe.

Appliquer des valeurs conditionnelles

Vous pouvez les créer et les utiliser dans n'importe quelle colonne avec la plupart des types de notes. Vous pouvez également les créer à partir du menu principal> outils pédagogiques> valeurs conditionnelles. Ainsi, vous les créez une fois et vous pouvez les réutiliser autant de fois que vous le souhaitez.

Voici un exemple:

Nous voulons voir à côté de la note finale du trimestre si l'étudiant a réussi ou échoué.

Tout d’abord nous accédons au menu principal et cliquons sur Outils pédagogiques. Puis nous sélectionnons Valeurs conditionnelles. Ensuite, nous cliquons sur le bouton + et configurons les valeurs conditionnelles :

Une fois les valeurs sauvegardées, nous retournons au groupe et créons une colonne avec le type de note «formule calculée» et appuyons sur l'option Configurer des valeurs conditionnelles.

Un écran apparaîtra qui nous permet de définir les valeurs conditionnelles. Vu que nous les avons précédemment créées, nous cliquons sur Sélectionner une valeur conditionnelle dans la partie inférieure de la fenêtre.

Nous sélectionnons dans la liste et automatiquement les valeurs sont ajoutées. Nous appuyons sur enregistrer dans les deux fenêtres pour appliquer les modifications.

Le générateur de formule apparaîtra afin de sélectionner l'onglet et la colonne que vous souhaitez prendre en compte, dans ce cas, celui qui contient la note finale, puis appuyez sur OK pour l'appliquer.

REMARQUE: pour appliquer une valeur conditionnelle sur un appareil Android, vous devez d'abord créer la colonne et attribuer le type de notes de formule calculée. Après avoir édité la colonne, cette option apparaîtra.

Comment créer des valeurs conditionnelles dans les configurations

Comment applique les couleurs conditionnelles