Informes y estadísticas

El generador de horarios de Additio App permite generar diferentes informes y estadísticas relacionadas con los horarios. En este artículo vamos a ver todas las opciones.

Índice

1. Informe de recuento de horas
  2. Informe de recuento de días para períodos
  3. Informe de ocupación por docente

Informe de recuento de horas (Matrícula garantizada)

En cualquier momento podrás consultar el recuento de horas que se destinan a cada curso, docente y grupo de tu horario. Para ello, accede dentro del horario generado y pulsa en Informe > Matrícula garantizada.

Una vez dentro, podrás filtrar el recuento de horas por semanas o por el total del curso, a través de la barra superior, viendo el detalle por grupo, docente o asignatura.

Si selecionas un grupo, verás todas las asignaturas que imparten:

En este momento podrás visualizar el número total de lecciones, el tiempo planificado, la duración real, y el desglose por día, así como el sumatorio de cada columna.

También puedes seleccionar una semana en concreto, y ver el recuento semanal.

Si selecionas un docente, verás todas las materias y reuniones que realiza.

Si selecionas una asignatura, podrás ver el recuento de todos los datos por grupos y docentes.

En este vídeotutorial te damos más información sobre cómo leer estos resultados.

Este informe es muy útil para comprobar que las horas del horario final generado coinciden con la planificación del centro a nivel curricular.

Informe de recuento de días para períodos (Conteo de días)

Este informe permite hacer un recuento automático de los días presentes en cada período y el total de días.

Este informe solo se utiliza en los casos que el centro haya configurado diferentes períodos, desde la sección Configuración del horario > Períodos.

Informe de ocupación por docente (Asignación de deberes)

Este informe permite ver la ocupación de cada docente respecto al total de su jornada laboral, configurada en Configuración de horario.

Por ejemplo, si el centro tiene configurado 40 horas semanales de clases (2.400 minutos / semana), este informe mostrará el porcentage de ocupación de cada docente respecto a estas 40 horas semanales. Si un docente está al 25%, significa que tiene el 25% ocupado de la jornada haciendo clases, y el otro 75% libre, sin ninguna asignación en el horario.

Además, para cada docente aparecerá los cursos que imparte y la duración en minutos semanal de cada uno de ellos, para ver el desglose rápidamente.

Esta informe es muy útil para verificar que los docentes realizan el porcentage de ocupación de clases correcto, según lo planificado y acordado.