Rapports et Statistiques

Le générateur d'horaires d'Additio App permet de générer différents rapports et statistiques liés aux horaires. Dans cet article, nous allons explorer toutes les options disponibles.

Index :

1. Rapport de comptage d'heures
  2. Rapport de comptage de jours par périodes
  3. Rapport d'occupation par enseignant

Rapport de comptage d'heures (Frais de scolarité garantis)

À tout moment, vous pouvez consulter le comptage des heures attribuées à chaque cours, enseignant et groupe dans votre emploi du temps. Pour cela, accédez à l'emploi du temps généré et cliquez sur Rapports > Frais de scolarité garantis.

Une fois à l'intérieur, vous pouvez filtrer le comptage des heures par semaines ou pour l'ensemble du cours via la barre supérieure, en voyant les détails par groupe, enseignant ou matière.

Si vous sélectionnez un groupe, vous verrez toutes les matières enseignées :

À ce moment-là, vous pourrez visualiser le nombre total de leçons, le temps planifié, la durée réelle, et le détail par jour, ainsi que le total de chaque colonne.

Vous pouvez également sélectionner une semaine spécifique et voir le comptage hebdomadaire.

Si vous sélectionnez un enseignant, vous verrez toutes les matières et réunions auxquelles il participe.

Si vous sélectionnez une matière, vous pourrez voir le comptage de toutes les données par groupes et enseignants.

Ce rapport est très utile pour vérifier que les heures de l'emploi du temps final généré correspondent à la planification curriculaire de l'établissement.

Rapport de comptage de jours par périodes (Nombre de jours)

Ce rapport permet de faire un comptage automatique des jours présents dans chaque période ainsi que le nombre total de jours.

Ce rapport n'est utilisé que dans les cas où l'établissement a configuré différentes périodes depuis la section Paramètres de l'emploi du temps > Nombre de jours.

Rapport d'occupation par enseignant (Affectation devoir)

Ce rapport permet de voir l'occupation de chaque enseignant par rapport à la totalité de ses heures de travail, configurées dans Paramètres de l'emploi du temps.

Par exemple, si l'établissement a configuré 40 heures de cours par semaine (2 400 minutes/semaine), ce rapport montrera le pourcentage d'occupation de chaque enseignant par rapport à ces 40 heures hebdomadaires. Si un enseignant est occupé à 25%, cela signifie qu'il a 25% de sa semaine remplie par des cours, et les 75% restants sont libres, sans aucune affectation dans l'emploi du temps.

De plus, pour chaque enseignant, les cours qu'il dispense et la durée hebdomadaire en minutes de chacun d'entre eux apparaîtront, permettant un aperçu rapide.

Ce rapport est très utile pour vérifier que les enseignants respectent le pourcentage d'occupation de cours prévu, selon la planification et les accords.