Configurer le calendrier

Avec cette option vous pouvez configurer les informations que vous souhaitez afficher dans le calendrier. Pour ce faire, (dé)sélectionnez les options suivantes:

• Sélectionner les jours sans événements dans la vue hebdomadaire. Si vous activez cette option, les jours avec des événements prendront plus de places que les jours sans événements. Par défaut cette option n’est pas sélectionnée.
  • Afficher le dimanche comme premier jour de la semaine. Vous pouvez activer cette option si vous voulez que le dimanche soit le premier jour de la semaine affiché le calendrier. Par défaut cette option n’est pas sélectionnée.
  • Masquer les week-ends. Si vous activez cette option, vous pouvez également afficher les événements du samedi et du dimanche. Par défaut cette option n’est pas sélectionnée.
  • Masquer les sessions du calendrier. Avec cette option, vous pouvez masquer les sessions du calendrier afin que seuls les événements soient affichés. Cependant, les séances de classe sont affichées dans le calendrier.
  • Groupes affichés dans l’horaire et le calendrier. Avec cette option, vous pouvez sélectionner les groupes que vous souhaitez voir apparaître dans votre horaire et votre calendrier. Ainsi, si vous avez partagé des groupes avec d'autres enseignants, vous pouvez décider si vous souhaitez qu'ils soient affichés ou non.

REMARQUE: ce sont les options de la version Web.

Dans la version de l'application, vous retrouverez toutes les options. De plus, vous pouvez intégrer le calendrier d’Additio dans le calendrier de votre smartphone ou tablette et afficher les événements du calendrier de votre smartphone ou tablette dans Additio.