Options pour configurer votre compte

La première section que vous trouvez dans les paramètres s'appelle «Utilisateur» et a trois options:

1. Mon profil – Dans cette section, vous verrez toutes les informations concernant votre compte.
  • Mes données: votre adresse e-mail, nom et prénom, éventuellement votre adresse électronique Google, Microsoft ou Educamos liée et le nom & le logo de votre école.

• Comptes liés: cette option vous permet de lier votre compte Additio à un compte de messagerie Microsoft, Google ou Educamos. Vous accédez alors plus facilement à l'application depuis l'écran de connexion en appuyant sur le bouton correspondant pour y accéder avec votre compte Google ou Microsoft. Si, à un moment donné, vous souhaitez dissocier votre compte, vous pouvez le faire à tout moment en sélectionnant «Dissocier».

• Ma licence: à tout moment de la licence, vous pouvez voir la date de fin de votre licence et l'espace de stockage.

• Mes appareils: vous pouvez voir quels appareils sont liés à votre compte et dissocier ceux que vous n'utilisez plus.

• ACT: Si vous êtes un expert d’Additio, vous pouvez devenir un Enseignant Certifié Additio.

1. Mettre à jour le mot de passe – Vous pouvez modifier votre mot de passe à tout moment.

Il vous suffit de saisir le mot de passe actuel et le nouveau. Ceci n'est disponible que dans la version Web.

1. Exporter les données – Avec cette option, vous pouvez exporter toutes les données de l'application au format Excel. Ceci n'est disponible que dans la version Web.

REMARQUE: ce sont les options de la version Web.

Dans la version de l'application, l'option utilisateur contient: mes données utilisateur, protection par PIN et synchroniser. Garder également à l'esprit que l'option «Données utilisateur» contient moins d'informations.

Configurer le calendrier

Avec cette option vous pouvez configurer les informations que vous souhaitez afficher dans le calendrier. Pour ce faire, (dé)sélectionnez les options suivantes:

• Sélectionner les jours sans événements dans la vue hebdomadaire. Si vous activez cette option, les jours avec des événements prendront plus de places que les jours sans événements. Par défaut cette option n’est pas sélectionnée.
  • Afficher le dimanche comme premier jour de la semaine. Vous pouvez activer cette option si vous voulez que le dimanche soit le premier jour de la semaine affiché le calendrier. Par défaut cette option n’est pas sélectionnée.
  • Masquer les week-ends. Si vous activez cette option, vous pouvez également afficher les événements du samedi et du dimanche. Par défaut cette option n’est pas sélectionnée.
  • Masquer les sessions du calendrier. Avec cette option, vous pouvez masquer les sessions du calendrier afin que seuls les événements soient affichés. Cependant, les séances de classe sont affichées dans le calendrier.
  • Groupes affichés dans l’horaire et le calendrier. Avec cette option, vous pouvez sélectionner les groupes que vous souhaitez voir apparaître dans votre horaire et votre calendrier. Ainsi, si vous avez partagé des groupes avec d'autres enseignants, vous pouvez décider si vous souhaitez qu'ils soient affichés ou non.

REMARQUE: ce sont les options de la version Web.

Dans la version de l'application, vous retrouverez toutes les options. De plus, vous pouvez intégrer le calendrier d’Additio dans le calendrier de votre smartphone ou tablette et afficher les événements du calendrier de votre smartphone ou tablette dans Additio.

Paramètres généraux

Cette option vous permet de changer la langue, de masquer l'aide et les vidéos tutoriels proposées dans les onglets.

1. Langue – Vous pouvez sélectionner la langue que vous souhaitez: anglais, espagnol, catalan, français, galicien, italien ou portugais.
  2. Masquer le menu Aide – Si vous sélectionnez cette option, l'option Aide n'apparaîtra plus dans chaque onglet.
  3. Masquer les vidéos tutoriels – Si vous sélectionnez cette option, vous ne verrez plus de vidéos tutoriels dans les onglets.

REMARQUE: ce sont les options de la version Web.

Dans la version de l'application, vous pouvez également modifier la langue, masquer l'aide et les vidéos tutoriels proposées dans les onglets. De plus, vous pouvez indiquer si vous souhaitez voir une citation à la page d’accueil de l’application.

Dans la version Android, vous pouvez aussi choisir où vous souhaitez enregistrer les ressources (dans le stockage interne ou externe).

Configurer les élèves

Dans la section «Élèves», vous pouvez choisir la façon dont vous souhaitez afficher les noms des élèves et appliquer le cycle complet de l'élève au hasard.

1. Montrer les élèves comme – cette option vous permet de sélectionner si vous souhaitez que les élèves soient affichés par nom et prénom ou par nom et prénom.
  2. Élève aléatoire: Cycle complet – avec cette option, vous pouvez activer / désactiver le cycle complet de l'élève aléatoire.

Configurer les vacances dans le calendrier

Il est possible de configurer les périodes de vacances, afin qu'elles soient affichées dans le calendrier. Vous pouvez obtenir plus d'informations sur les paramètres des vacances dans ce tutoriel.

Informations sur Additio et nous contacter

Dans la section «Informations», vous trouverez, comme son nom l'indique, toutes les informations sur l'application. Vous pouvez:

• Nous contacter. Si vous une question ou un message à partager, vous pouvez cliquer sur cette option et envoyer un mail. Depuis l'application, vous pouvez envoyer un e-mail à notre équipe d'assistance ou consulter nos tutoriels. Dans la version Android, il y a l'option «À l'usage exclusif de l'équipe de support technique», qui nous permet de résoudre tous les problèmes qui peuvent survenir.
  • Historique des versions. Vous pouvez voir les fonctionnalités qui ont été ajoutées à chaque version.
  • Vous pouvez vérifier quelle version est installée sur votre appareil.

REMARQUE: ce sont les options de la version Web.

Dans la version de l'application, vous avez également la possibilité de «évaluer Additio App» à partir de la boutique officielle (Google Play ou App Store).