1. Centro de ayuda - Additio App
  2. Additio for Teachers
  3. Exportación e importación de datos en Additio

Importar tareas y notas desde Google Classroom

Importa fácilmente tareas y notas desde Google Classroom a Additio App.

Una vez se tenga un grupo y sus alumnos vinculados a Google Classroom, se podrá realizar la importación de sus tareas y notas desde el submenú Importar tareas y notas del menú Classroom del grupo de Additio.

Al seleccionar esta opción, se abrirá una ventana modal donde se mostrarán todas las tareas de nuestro grupo vinculado en Google Classroom.

Al pulsar el botón Importar, se creará una pestaña llamada Google Classroom con una columna por cada tarea importada desde Classroom. También se verán las notas de los alumnos en cada una de estas tareas en caso que tuvieran calificaciones en Google Classroom.

Si se pulsa el botón derecho sobre una de las columnas aparecen dos opciones al final del menú contextual, donde se podrá abrir una página en otra pestaña del navegador con los detalles de la tarea correspondiente en Google Classroom, y también se podrán abrir los documentos adjuntos en Google Drive, de aquellos alumnos que los tengan para esa tarea.

Notas:

• En el caso de la pestaña de Google Classroom, el botón + de añadir columna es equivalente a la opción de menú "Importar tareas y notas" del submenú Classroom del grupo.
  • En la edición de columnas no se podrá cambiar el tipo de nota, por defecto sería la de Teclado numérico para que sea compatible con la de Google Classroom.
  • Si se edita una de estas columnas y se pulsa sobre el icono de Classroom que se encuentra junto al título de la ventana, se abrirá la tarea correspondiente en Google Classroom en otra pestaña del navegador.