Gestion des élèves : suppression, édition en masse, contact...

Modifier les données des étudiants de manière rapide

Il existe une option qui vous permet d'apporter des modifications en masse sur votre groupe (classe), sélectionnée un groupe. Une fois dans le groupe, cliquez sur les trois points verticaux et sélectionnez l'option «Modification en masse des étudiants».

REMARQUE: cette option est disponible juste pour les groupes qui n'ont pas été lies aux centres .

Une fenêtre apparaîtra avec toutes les informations des étudiants dans une feuille de calcul. À partir de cette fenêtre, vous pouvez modifier les données des étudiants plus rapidement, ainsi qu'importer des données simplement en copiant (Ctrl + C) et en collant (Ctrl + V) les lignes et les colonnes d'une feuille de calcul.

REMARQUE: cette option n'est disponible que dans la version Web.

Agrandir les photos des élèves

Pour voir les photos en plus grand, il vous suffit de cliquer sur la photo de l'élève et de sélectionner l'option Aperçu.Une fois que vous avez sélectionné l'option Aperçu, vous verrez la photo agrandie.

REMARQUE: vous pouvez également agrandir l'image de l'élève en appuyant deux fois sur l'image directement à partir de la ligne de l'élève.

Contacter la famille et les élèves

Pour contacter vos élèves et leurs familles: sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez envoyer un message, appuyez sur le menu des 3 points verticaux et sélectionnez l’option ‘élèves’ puis ‘contacter...’

Vous pouvez contacter individuellement ou en groupe les étudiants et/ou leurs parents. Dans cet exemple, nous avons choisi de contacter tous les étudiants. Une fois l'option sélectionnée, la liste des étudiants du groupe apparaîtra pour choisir ceux que vous souhaitez contacter.

Une fois sélectionné, cliquez sur l'option Envoyer un e-mail. Le programme de messagerie que vous avez configuré sur votre ordinateur ou appareil s'ouvrera pour que vous puissiez écrire le mail et l'envoyer.

REMARQUE: rappelez-vous que pour que cette fonction puisse fonctionner, vous devez avoir configuré votre e-mail dans un programme pour lire et envoyer des e-mails (Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird, Mailbox, Mail ...) et aussi avoir entré tous les e-mails des étudiants et des parents (voir tutoriel: remplir les coordonnées des élèves et familles)