Visualisation des unités d’apprentissage / projets du centre

L'une des tâches du personnel de direction, dans les collèges ou les lycées, est la supervision de la politique éducative définie au programme d'étude de différentes disciplines enseignées dans un établissement scolaire, qui peuvent être développées à partir des unités et des projets d'apprentissage. Celles-ci permettent à l'enseignant de définir la concrétion curriculaire et l’ensemble de séances articulées et cohérentes destinées à faire progresser les élèves via ces unités pour finalement évaluer à partir de critères de réussite déterminés.

Afin d'accélérer la supervision, les unités d'apprentissage peuvent être consultées à partir du panneau des centres. Pour accéder aux unités d'apprentissage, il suffit d'accéder au panneau: Unités d'apprentissage et projets

Lorsque vous accédez à cette section, vous verrez les plannings de cours créés par les enseignants de l'école, divisés par matière ou par domaine. Vous l'aurez également divisé par niveau.

En accédant à l'un des niveaux et à l'un des sujets ou domaines, vous trouverez tous les plans qui y sont liés. Vous y verrez le titre et l'auteur du planning.

En cliquant sur le planning, vous pourrez visualiser tous les détails du programme, la partie compétence et la séquence pédagogique. Il vous permettra également de l'imprimer.