Informes y analíticas

Descubre todos los informes y analíticas disponibles en la gestión económica y administrativa. Controla los datos importantes del centro de una manera rápida y dinámica.

Índice

1. Configuración de los tableros e informes
  2. Filtros, vistas y exportaciones
  3. Mi tablero

Configuración de los tableros e informes

En el menú principal, selecciona Tableros para acceder al módulo. Este módulo permite crear informes personalizados para analizar rápidamente los datos clave de la escuela.

En la parte superior de la pantalla del módulo de Tablero, haz clic en Configuración para acceder a las opciones de Tableros.

Aquí puedes ver una lista de tableros, como Ventas, Gestión económica, Inventario, entre otros, que representan los distintos módulos existentes en el portal. Puedes crear un nuevo tablero según tus necesidades pulsando el botón azul "+ NUEVO" en la parte superior izquierda.

Haz clic en uno de ellos, por ejemplo, Ventas. Aquí verás dos subgrupos, Sales y Product, ambos relacionados con el grupo Ventas / Administrador. Esta sección permite modificar el nombre de los subgrupos y cambiar el grupo al que pertenecen.

Filtros, vistas y exportaciones

Una vez configurado, selecciona el menú de Tableros. En la parte izquierda aparecerán todos los tableros con sus respectivos subgrupos. Dispone de informes variados para Ventas, Gestión Económica, Inventario y Marketing. Estos informes presentan la información clasificada en distintos tipos de tablas y gráficos, así como una serie de indicadores que permiten ver la evolución de las diferentes áreas de la escuela y facilitan la visualización de la información esencial de cada una de estas áreas. Toda esta información se centraliza en distintos paneles.

En la parte superior, puedes encontrar una serie de filtros que te permiten filtrar la información según diversos criterios. Por ejemplo, puedes visualizar un periodo de tiempo concreto, filtrar por países, productos, clientes, categorías, equipo de ventas, comercial u origen. Al aplicar estos filtros, los datos se precargan automáticamente con la información seleccionada.

Además, todos los informes se pueden exportar y editar. Por ejemplo, haz clic en el informe de Ventas mensuales.

Aquí verás todos los pedidos de ventas mensuales. El ícono de descargar te permite exportar todos los datos.

Mi tablero

En el menú superior, selecciona Mi Tablero para acceder a la sección. Aquí puedes personalizar tus tableros favoritos, añadiendo y modificando el diseño según tus preferencias.

Para añadir un nuevo tablero a tus favoritos, solo tienes que ir al módulo que deseas marcar como favorito, seleccionar la opción de "Añadir a mi tablero" y hacer clic en el botón azul "AÑADIR".