1. Centre d'aide - Additio App
  2. Additio for Teachers
  3. Exportation et importation de données dans Additio

Importer des élèves de Google Classroom sur Additio

Pour importer des élèves de votre groupe Google Classroom cliquez sur l'option "Importer des étudiants et des photos" dans le menu de groupe d’Additio.

Lorsque vous sélectionnez l'option «Importer des élèves depuis Google Classroom», une fenêtre apparaîtra dans laquelle vous devez sélectionner le groupe Classroom à partir duquel les étudiants seront importés.

Une fois le groupe sélectionné, la liste des élèves du groupe Classroom apparaîtra à partir de laquelle vous pourrez sélectionner les élèves que vous souhaitez importer dans votre groupe d’Additio.

Remarque: Vous pouvez désélectionner l’option «Importer des images» si vous ne souhaitez pas que la photo de l’élève soit affichée dans notre application.

Une fois avoir importer les élèves, il vous sera demandé si vous souhaitez associer le groupe Additio à Google Classroom au cas où il ne serait pas encore lié. Si vous répondez «Non», vous pourrez toujours lier le groupe plus tard.