Évaluation des compétences : les standards

Créer des standards

Pour configurer les éléments de compétence ou standards, accédez au menu principal et cliquez sur l'option Marques et rubriques dans la version Web d’Additio. Puis cliquez sur Skills Configurator

Cliquez sur l'option + pour créer tous les groupes d'éléments de compétence (standards). Dans cette liste, vous verrez toutes les standards que vous utilisez pour l'évaluation des vos différents groupes.

Une fois que vous avez cliqué sur cette option, écrivez un titre et une description pour le groupe de compétences.

Ensuite, entrez les différentes compétences ; pour ce faire, cliquez sur l'option + et saisissez chaque initiale et description de la compétence d'évaluation. Vous pouvez également attribuer une couleur à chaque compétence. Une fois terminé, cliquez sur l'option Enregistrer.

Vous pouvez alors commencer à entrer les standards ; pour ce faire, cliquez sur l'option + et cliquez sur la ligne qui est créée pour ajouter le code et la description de la norme.

Pour supprimer un groupe de standards, cliquez sur le groupe et puis sur l'option Actions Supprimer.

Si vous ne souhaitez supprimer qu'un seul standard dans le groupe, cliquez sur les trois points verticaux qui apparaissent à droite de la description de chaque compétence et cliquez sur Supprimer.

REMARQUE: Cette action n’est que réalisable si vous n’avez pas encore utiliser les compétences. Une fois les avoir utilisées pour vos évaluations, la suppression n’est plus possible afin de de ne pas fausser les résultats de vos évaluations précédentes.

Importer des standards depuis Excel

Il est possible d'importer des éléments de compétences (standards) à partir d'un fichier Excel. Pour ce faire, accédez au configurateur Standards, cliquez sur les trois points verticaux et sélectionnez l'option import standards from Excel.

Ensuite, sélectionnez le fichier de votre ordinateur. Puis cliquez sur Suivant pour que le document puisse être importé.

REMARQUE: le fichier Excel doit avoir le format suivant pour que le téléchargement réussisse: le code + la description + la compétence et ceci dans la même cellule.

Ainsi, le programme détectera automatiquement les informations correspondant à chaque champ.

Si vous avez plus d'une compétence, vous devrez les séparer avec une virgule (par exemple CMT, CL).

Lors l'importation avec Excel, si vous aviez configuré le la compétence à la fin de la description, Additio App liera automatiquement la compétence au standard.

Attribuer des éléments par compétence (standards) à une colonne

Une fois que vous avez activé l'évaluation par éléments de compétences (standards) dans votre groupe, vous pouvez attribuer les éléments de compétences aux colonnes.

Pour ce faire, créez une colonne avec un titre et un type de marque ou de rubrique. Si vous avez sélectionné l'option Évaluation par compétences dans le groupe, une ligne apparaîtra sous le titre de la colonne. Cliquez sur cette ligne et choisissez les compétences qui évalueront cette activité.

Une fois sélectionné, vous avez la possibilité entre tous les éléments de compétence créés ou téléchargés, avec un espace sur le côté droit pour entrer les poids celles-ci. Ceci aura influencera la note finale.