1. Centre d'aide - Additio App
  2. Additio for Schools
  3. Communication avec les familles et les étudiants

Communication en tant qu'enseignant

Télécharger et se connecter sur Edvoice

Télécharger

Depuis votre smartphone, recherchez l'application Edvoice dans Google Play ou l'App Store et téléchargez-la gratuitement.

S'inscrire

Une fois que vous avez téléchargé l'application sur votre téléphone, choisissez le type d'utilisateur que vous êtes.

Vu que vous avez déjà un compte Additio, il vous suffit juste de vous connecter avec les mêmes informations d'identification: entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Remarque: Si vous vous êtes enregistré dans l'application Additio avec votre compte Google ou Microsoft, vous pouvez également le faire avec Edvoice en cliquant sur le bouton correspondant au type de compte utilisé pour accéder directement à l'application.

Menu Edvoice

Depuis l'icône avec 3 lignes horizontales dans la partie en haut à gauche de l'écran, vous pouvez accéder au menu de l'application.

- Si vous cliquez sur votre utilisateur: dans cette fenêtre, vous pouvez vérifier vos données d'utilisateur et ajouter d'autres comptes.

- Paiements : historique de paiements

- Aidez-moi: vous accédez aux tutoriels d’Edvoice.

- Configuration: vous pouvez choisir la langue et désactiver les notifications sur votre téléphone ou spécifier les heures auxquelles vous souhaitez les recevoir.

- Fermer la session: vous pouvez vous déconnecter de la session Edvoice.

Activer des groupes

Pour activer vos groupes :

• accédez à un groupe à partir de la version Web d'Additio
  • appuyez sur les trois points verticaux
  • sélectionnez l'option Edvoice et appuyez sur l'option configurer les communications. Vous devrez choisir un envoi par défaut : Etudiants, familles, étudiants et familles ou inactif (désactivé)

À partir de ce moment, le groupe que vous avez activé apparaîtra dans Edvoice.

Une fois que vous avez envoyé les codes aux parents et aux élèves, ils pourront également voir les groupes sur Edvoice. Pour avoir les codes : sélectionnez l’option Edvoice depuis la version web d’Additio et cliquez sur voir codes d'invitation de groupe.

Via cette page vous pouvez également voir les parents ou les élèves qui se sont connectés sur Edvoice et font partie de votre groupe.

Remarque: Pour pouvoir activer Edvoice, vous devez disposer de la licence appropriée. En cas de doute ou de problème avec l'activation, vous pouvez nous contacter via info@additioapp.com.

Envoyer des images, audios, documents et modifier l’icône des groupes sur Edvoice

Envoyer des images

À partir de n'importe quel chat, vous pouvez envoyer une image à n'importe quel membre du groupe, pour cela, vous devez appuyer sur le bouton + que vous verrez à gauche en bas de l'écran.1picture.jpg

En appuyant sur ce bouton, vous devez choisir si l'image sera envoyée depuis l'appareil photo ou sélectionnée dans la galerie de l'appareil. Les autres utilisateurs verront les images sur leur écran de chat.

Si vous cliquez sur une image, vous pouvez la voir de manière agrandie.

Envoyer des audios

À partir des chats et des histoires, vous pouvez envoyer des audios. Pour ce faire, appuyez sur le bouton du microphone que vous verrez à droite en bas de l'écran. Maintenez le bouton enfoncé pendant que vous parlez et relâchez-le lorsque vous avez terminé votre message. À ce stade, sélectionnez Annuler ou Envoyer si vous souhaitez refaire l’audio.

Voir les documents et images/photos

Vous avez également la possibilité de voir toutes les images d'un certain chat, pour cela à partir de l'écran de chat, vous devez cliquer sur le titre pour ouvrir l'écran de détails, où vous verrez l'option Multimédia.

Si vous cliquez sur l'option Multimédia, vous verrez toutes les images et documents de ce canal de discussion sous forme de mosaïque.

Remarque: si vous êtes un enseignant, vous pouvez également envoyer des images à partir de l'écran d'une histoire.

Modifier l’icône du groupe

Une fois le groupe activé, Edvoice attribuera automatiquement une icône à un groupe en fonction des caractéristiques.

Si vous êtes enseignant, vous pouvez changer l'icône. Si vous cliquez sur le nom du groupe, vous pouvez voir les membres du groupe et modifier leur icône en cliquant sur Modifier. Edvoice apporte un ensemble d'icônes par défaut afin que vous puissiez personnaliser le groupe.

Stories et chats

Stories

Lorsque vous sélectionnez un groupe, la story ou le fil d'actualité de ce groupe s'affichera. Vous y verrez tous vos messages envoyés.

Détails de l'histoire

Pour voir plus de détails à propos de la story, il vous suffit de cliquer sur le nom du groupe. Dans les détails d'une story ou d'un groupe, l'utilisateur peut voir la liste des membres Chats

Edvoice permet des conversations entre enseignants, parents et élèves, individuellement et en groupe. Pour commencer à discuter avec un autre utilisateur, il vous suffit de cliquer sur l'option chats qui apparaît à côté des stories.

Chats individuels :

Une fois que vous êtes dans les chats, appuyez sur la bulle de texte avec le bouton + qui apparaît dans la partie supérieure droite de l'écran. En faisant cela, vous verrez la liste des utilisateurs avec lesquels vous pouvez discuter. Vous verrez que selon le type d'utilisateur, les icônes sont différentes (par exemple, un père et un fils qui ont le même nom sont différenciés par un icone).

En cliquant sur le nom, vous pourrez parler avec qui vous voulez.

Détails du chat

Pour voir plus de détails à propos du chat, il vous suffit de cliquer sur le nom du chat. Dans les détails d'un chat, vous pouvez voir la liste des membres de celui-ci ou quitter le chat pour ne plus recevoir de messages.

Discussions de groupe (chat de groupe)

En plus d'avoir une conversation avec une seule personne, vous pouvez créer des groupes pour communiquer avec plus d'un parent, élève ou enseignant en même temps et avoir une conversation.

Pour faire cela, vous devez appuyer sur la bulle de texte avec le bouton + qui apparaît en haut à droite de l'écran et sélectionner l'option Nouveau groupe.

Vous devez alors sélectionner les personnes qui feront partie du groupe et cliquer sur l'option Créer qui se trouve en haut à droite de l'écran. Finalement, il vous suffit d’attribuer un nom au groupe pour terminer la création.

Une fois créé, il vous suffit de cliquer sur le nom du groupe qui se trouve dans votre liste, et vous pouvez commencer à discuter avec les membres du groupe.

Remarque: les enseignants peuvent créer des groupes avec les élèves et / ou leurs parents. Cependant, les élèves et les parents ne peuvent créer des groupes qu'avec des enseignants.

Détails du chat

Dans les détails d'un chat, vous pouvez voir la liste des membres de celui-ci, ou quitter le chat pour ne plus recevoir de messages.