Visualisation du planning et gestion des remplacements

Affichage de l'emploi du temps

En accédant à la section des enseignants et en cliquant sur le nom de l'un d'entre eux, vous pourrez voir l'emploi du temps qu'il a configuré. Il suffit de cliquer sur les 3 points verticaux à droite :

À ce stade, sélectionnez l'option permettant d'afficher l'horaire.

Affichage des événements des enseignants

Les enseignants du centre peuvent activer la visibilité de leurs événements en cochant dans le champ Visibilité : "Visible par l'établissement".

Une fois la visibilité activée, l'école pourra également voir les événements partagés par l'enseignant dans l'emploi du temps de ce dernier.

Cette option est idéale pour partager des tutoriels avec les familles ou des réunions d'enseignants internes à l'école.

Remplacements

À partir du panneau central, les administrateurs et les enseignants disposant d'autorisations peuvent créer et gérer les remplacements des enseignants et du personnel scolaire de l'école ou du centre d'apprentissage.

Dans le panneau Centre > section professeurs, en cliquant sur les trois points en haut à droite, vous trouverez l'option « Remplacements ».

Après avoir cliqué sur le bouton + en bas, vous accéderez à une fenêtre qui vous permettra de créer une substitution avec plusieurs options avancées.

Vous pourrez sélectionner les professeurs dans la liste déjà préchargée, ainsi que définir le type de remplacement.

Les substitutions peuvent être filtrées par date, statut d'affichage, modifiées ou supprimées ultérieurement.