Types d’énoncés dans Edquizz

Chaque enseignant, en fonction du niveau et du domaine travaillé, peut créer ses examens d'une manière particulière, pour cette raison, Edquizz vous permet de créer des énoncés différents en fonction des questions ou des domaines sur lesquels vous travaillez. Vous pouvez ajouter une photo, une vidéo, une opération mathématique ou simplement le texte à résoudre.

Tout cela peut être configuré à partir du quiz. Lorsque vous créez une nouvelle question dans le quiz, vous pouvez choisir entre aucune photo, vidéo ou mathématiques.

Chacun de ces apparats vous permet d’élaborer l’énoncé d’une façon différente. Allons voir:

1- Aucun: vous pouvez écrire un énoncé type texte.

2- Photo: vous pouvez choisir une photo de votre ordinateur pour montrer la question. En plus, vous pouvez

3- Vidéo: vous pouvez choisir une vidéo avec une URL pour la montrer  avec la question. Vous pouvez aussi ajouter du texte.

4- Maths: vous pouvez ajouter une opération mathématique pour que les élèves puissent la résoudre. Vous verrez que lorsque vous cliquez sur l'option : une liste d'opérations mathématiques va vous apparaître et que vous pouvez la modifier comme vous le souhaitez. Il suffit de sélectionner le type d'opération, de copier l'exemple et de le modifier avec les valeurs souhaitées. L'opération sera indiquée dans l'examen de l'élève.